Permutação com elementos repetidos
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação com elementos repetidos
Todas as permutações com as letras da palavra ENSINO foram ordenadas alfabeticamente, como em um dicionario. A ultima letra da 152ª palavra dessa lista é:
obs: não sei a resposta
obs: não sei a resposta
rafaelgarcia1- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, brasil
Re: Permutação com elementos repetidos
Olá.
Total de anagramas: 6!/2! = 360
Começando por E:
5!/2! = 60
Começando por I:
5!/2! = 60
Começando por N:
5! --> Passa
Começando por NE:
4! = 24
Começando por NI:
4! --> passa
Começando por NIE:
3! = 6
faltam 2:
Começando por NIN:
3! --> passo
Começando por NINE:
2! = 2 --> NINEOS --> última letra = s
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
Total de anagramas: 6!/2! = 360
Começando por E:
5!/2! = 60
Começando por I:
5!/2! = 60
Começando por N:
5! --> Passa
Começando por NE:
4! = 24
Começando por NI:
4! --> passa
Começando por NIE:
3! = 6
faltam 2:
Começando por NIN:
3! --> passo
Começando por NINE:
2! = 2 --> NINEOS --> última letra = s
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Permutação com elementos repetidos
» Permutação com elementos repetidos
» permutaçao com elementos repetidos
» Permutação co elementos repetidos
» Sequencia com elementos repetidos
» Permutação com elementos repetidos
» permutaçao com elementos repetidos
» Permutação co elementos repetidos
» Sequencia com elementos repetidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|