PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação com elementos repetidos

2 participantes

Ir para baixo

Permutação com elementos repetidos Empty Permutação com elementos repetidos

Mensagem por velloso Qua 13 Fev 2013, 14:06

Considere os anagramas formados a partir de PIRATARIA. Quantos começam por vogal?

resposta: 8400
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação com elementos repetidos Empty Re: Permutação com elementos repetidos

Mensagem por Luck Qua 13 Fev 2013, 16:49

que começam por A:
PIRTARIA --> 8!/(2!2!2!) = 5040
que começam por I:
PRATARIA --> 8!/(3!2!) = 3360

5040 + 3360 = 8400
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação com elementos repetidos Empty Re: Permutação com elementos repetidos

Mensagem por velloso Qua 13 Fev 2013, 18:26

Olá Luck,

Eu não teria que multiplicar o número de possibilidades dos que começam por A por 3 e o de possibilidades dos que começam por I por 2?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação com elementos repetidos Empty Re: Permutação com elementos repetidos

Mensagem por Luck Qua 13 Fev 2013, 22:33

velloso escreveu:Olá Luck,

Eu não teria que multiplicar o número de possibilidades dos que começam por A por 3 e o de possibilidades dos que começam por I por 2?

Olá velloso. Nao, vc tem 3A's ( sao iguais) e por isso apenas 1 modo de seleciona-lo para começar por vogal pois nao há distinção entre os A's, mesma coisa pro I.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação com elementos repetidos Empty Re: Permutação com elementos repetidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos