Soluções Reais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soluções Reais
Encontre a(s) solução(ões) real(is) da equação (x + y)² = (x + 1)(y – 1).
PS.: Sem gabarito
PS.: Sem gabarito
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Soluções Reais
É fácil ver que x=-1 e y = 1 é solução, no qual obtemos 0 = 0.
Se (x+1) > 0 e (y-1) > 0 , podemos utilizar desigualdade das médias:
[(x+1)+(y-1)]/2 ≥ √(x+1)(y-1)
(x+y)/2 ≥ √(x+1)(y-1)
(x+y)²/4 ≥ (x+1)(y-1)
(x+y)² ≥ 4(x+1)(y-1)
Logo não há solução real.
Se (x+1) < 0 e (y-1) < 0 , cai no mesmo caso.
Se (x+1) < 0 e (y-1) > 0 ou vice-versa , o lado direito será sempre será negativo, e como o lado esquerdo é sempre positivo, não há solução real. Logo (-1,1) é solução única.
Se (x+1) > 0 e (y-1) > 0 , podemos utilizar desigualdade das médias:
[(x+1)+(y-1)]/2 ≥ √(x+1)(y-1)
(x+y)/2 ≥ √(x+1)(y-1)
(x+y)²/4 ≥ (x+1)(y-1)
(x+y)² ≥ 4(x+1)(y-1)
Logo não há solução real.
Se (x+1) < 0 e (y-1) < 0 , cai no mesmo caso.
Se (x+1) < 0 e (y-1) > 0 ou vice-versa , o lado direito será sempre será negativo, e como o lado esquerdo é sempre positivo, não há solução real. Logo (-1,1) é solução única.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Soluções reais distintas
» 4 soluções reais e distintas
» Quantas soluções reais
» Número de soluções reais
» Numero de soluções reais
» 4 soluções reais e distintas
» Quantas soluções reais
» Número de soluções reais
» Numero de soluções reais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|