Soluções reais distintas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soluções reais distintas
Quais dessas equações tem exatamente duas soluções reais distintas?
meguminexplosion- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/09/2020
Idade : 19
Re: Soluções reais distintas
|2.x² + 15.x + 3| = x² + 2.x - 3 --> Existem duas possibilidades
a) + (2.x² + 15.x + 3) = x² + 2.x - 3 ---> x² + 13.x + 6 = 0 ---> 2 soluções reais distintas: ∆ > 0
a) - (2.x² + 15.x + 3) = x² + 2.x - 3 ---> 3.x² + 17.x = 0 ---> 2 soluções reais distintas: ∆ > 0
São ao todo 4 soluções reais distintas
|x - 2| + |x - 5| = 3 ---> Existem três possibilidades
a) x < 2 ---> (- x - 2) - (x - 5) = 3 ---> x = 0
b) 2 < x < 5 ---> + (x - 2) - (x - 5) = 3 ---> 3 = 3
c) x > 5 ---> + (x - 2) + (x - 5) = 3 ---> x = 5
Temos duas soluções distintas
x² + |x| - 6 = 0 ---> Temos duas possibilidades
a) x < 0 ---> x² - x - 6 = 0 ---> x = -2 e x = 3
b) x > 0 ---> x² + x - 6 = 0 ---> x = - 3 e x = 2
Temos 4 soluções reais distintas
Deixo o último para você fazer
a) + (2.x² + 15.x + 3) = x² + 2.x - 3 ---> x² + 13.x + 6 = 0 ---> 2 soluções reais distintas: ∆ > 0
a) - (2.x² + 15.x + 3) = x² + 2.x - 3 ---> 3.x² + 17.x = 0 ---> 2 soluções reais distintas: ∆ > 0
São ao todo 4 soluções reais distintas
|x - 2| + |x - 5| = 3 ---> Existem três possibilidades
a) x < 2 ---> (- x - 2) - (x - 5) = 3 ---> x = 0
b) 2 < x < 5 ---> + (x - 2) - (x - 5) = 3 ---> 3 = 3
c) x > 5 ---> + (x - 2) + (x - 5) = 3 ---> x = 5
Temos duas soluções distintas
x² + |x| - 6 = 0 ---> Temos duas possibilidades
a) x < 0 ---> x² - x - 6 = 0 ---> x = -2 e x = 3
b) x > 0 ---> x² + x - 6 = 0 ---> x = - 3 e x = 2
Temos 4 soluções reais distintas
Deixo o último para você fazer
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raibolt gosta desta mensagem
Re: Soluções reais distintas
Não há solução para x na última
meguminexplosion- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/09/2020
Idade : 19
Re: Soluções reais distintas
Demonstre isto!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 4 soluções reais e distintas
» Soluções Distintas
» Soluções distintas eq exp
» Soluções Reais
» soluções reais da equação
» Soluções Distintas
» Soluções distintas eq exp
» Soluções Reais
» soluções reais da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|