PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento curvilíneo

2 participantes

Ir para baixo

Movimento curvilíneo Empty Movimento curvilíneo

Mensagem por lllTgolll Sáb 08 Fev 2014, 12:30

Considere uma partícula percorrendo uma trajetória plana curvilínea de centro Movimento curvilíneo Mathtex, com velocidade angular Movimento curvilíneo Mimetexem relação a um eixo perpendicular ao plano de movimento, que passa por Movimento curvilíneo Mathtex, e raio variável no tempo Movimento curvilíneo Mathtex. Sendo Movimento curvilíneo Mimetex  o ângulo da posição instantânea da partícula com relação a um eixo de referência que passa por Movimento curvilíneo Mathtex, sua velocidade Movimento curvilíneo Mathtex, em um determinado instante de tempo, é dada por:

lllTgolll
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 37
Localização : Fortaleza - Ce

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento curvilíneo Empty Re: Movimento curvilíneo

Mensagem por ZeratuL Sáb 08 Fev 2014, 13:36

Sabemos que:

Movimento curvilíneo Mathtex = Movimento curvilíneo Mimetexr

Mas r varia com o tempo:

r = Movimento curvilíneo Mathtex

então:

Movimento curvilíneo Mathtex = Movimento curvilíneo MimetexMovimento curvilíneo Mathtex

Mas também sabe-se que:

Movimento curvilíneo Mimetex = Movimento curvilíneo Mimetex/t

Portanto:

Movimento curvilíneo Mathtex = (Movimento curvilíneo Mimetex * Movimento curvilíneo Mathtex) / t

Escrevi Movimento curvilíneo Mathtexem função de Movimento curvilíneo Mimetex, já que o exercício o introduziu.
ZeratuL
ZeratuL
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento curvilíneo Empty Re: Movimento curvilíneo

Mensagem por lllTgolll Sáb 08 Fev 2014, 14:56

ZeratuL escreveu:Sabemos que:

Movimento curvilíneo Mathtex = Movimento curvilíneo Mimetexr

Mas r varia com o tempo:

r = Movimento curvilíneo Mathtex

então:

Movimento curvilíneo Mathtex = Movimento curvilíneo MimetexMovimento curvilíneo Mathtex

Mas também sabe-se que:

Movimento curvilíneo Mimetex = Movimento curvilíneo Mimetex/t

Portanto:

Movimento curvilíneo Mathtex = (Movimento curvilíneo Mimetex * Movimento curvilíneo Mathtex) / t

Escrevi Movimento curvilíneo Mathtexem função de Movimento curvilíneo Mimetex, já que o exercício o introduziu.
cara ele da o gabarito em função de w e R apenas.

eu não sei escrever o gabarito ,pq não sei colocar ponto em cima do R.

mas achei a resposta olhando esse pdf na página 20:

http://www.ief.ita.br/~rrpela/downloads/fis14/FIS14-2012-aula06.pdf

a velocidade que ele quer é justamente a raiz de Vr²+V[theta]².bate com o gabarito.lembrando que V[theta]=w.r

lllTgolll
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 37
Localização : Fortaleza - Ce

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento curvilíneo Empty Re: Movimento curvilíneo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos