Série geométrica.
2 participantes
Página 1 de 1
Série geométrica.
Determine as séries geométricas convergem e, neste caso, encontre sua soma:
Carlos66- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Série geométrica.
Alguém pode me explicar que relação se usou para deixar dessa maneira:
Carlos66- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Série geométrica.
3^(2k) = (3^2)^k = 9^k
9^k = 9¹.9^(k - 1) = 9.9^(k - 1) ----> I
5^(1 - k) = 1/5^(k - 1) ---> II
I * II ----> 9.9^(k - 1)/5^(k - 1) = 9.(9/5)^(k - 1)
9^k = 9¹.9^(k - 1) = 9.9^(k - 1) ----> I
5^(1 - k) = 1/5^(k - 1) ---> II
I * II ----> 9.9^(k - 1)/5^(k - 1) = 9.(9/5)^(k - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Série Geométrica
» série
» Soma da Série Geométrica
» Progressão Geométrica-Série Convergente
» Série
» série
» Soma da Série Geométrica
» Progressão Geométrica-Série Convergente
» Série
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|