Equação irracional 1
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação irracional 1
gabarito: 17+√257
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Equação irracional 1
Veja seu tópico de ontem e tente fazer, é a mesma idéia:
https://pir2.forumeiros.com/t62444-olimpiada-do-espirito-santo-2005
no caso, faça (x-2)(x-32) = x² -34x + 64 = u^5
e (x-1)(x-33) = x² -34x + 33 = t^5
então vc tem o sistema: u^5 - t^5 = 31 ; u - t = 1 , seguindo o mesmo raciocínio da outra questão utilize polinômios simétricos..
https://pir2.forumeiros.com/t62444-olimpiada-do-espirito-santo-2005
no caso, faça (x-2)(x-32) = x² -34x + 64 = u^5
e (x-1)(x-33) = x² -34x + 33 = t^5
então vc tem o sistema: u^5 - t^5 = 31 ; u - t = 1 , seguindo o mesmo raciocínio da outra questão utilize polinômios simétricos..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação irracional 1
De onde você tira essas questões?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação irracional 1
Então, livro coleção elementos da matematica , do marcelo rufino, o volume 0.PedroCunha escreveu:De onde você tira essas questões?
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Equação irracional 1
Não estou conseguindo chegar no gabarito do livro.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação Irracional
» Equação irracional.
» equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional.
» equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|