trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
(FC Chagas-Ba)Qual das alternativas abaixo equivale a cos(-1230°C)?
a) cos (-15°)
b) sen 60°
c) cos 30°
d) - sen 30°
e) - sen 60°
a) cos (-15°)
b) sen 60°
c) cos 30°
d) - sen 30°
e) - sen 60°
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: trigonometria
Veja:
1230° = 3*360° + 150°
-1230° = 360° - 150° = cos 210° = -cos 30° = -sen 60°
É isso.
Att.,
Pedro
1230° = 3*360° + 150°
-1230° = 360° - 150° = cos 210° = -cos 30° = -sen 60°
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: trigonometria
me desculpe mas eu não entendi o cálculo você poderia explicar ?
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: trigonometria
Qual parte?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: trigonometria
"-1230° = 360° - 150° = cos 210° = -cos 30° = -sen 60"
essa especificamente
essa especificamente
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: trigonometria
Quando queremos um valor em grau negativo, invertemos o sentido tradicional de encontrar os graus, por isso, -x = 360º - x, certo?
Agora: cos 210
Tem a seguinte regra:
0 - 90º: mantém
90º - 180º: quanto falta para 180º
180º - 270º: quanto passou de 180º
270º - 360º: quanto falta para 360º
Segundo a regra: 210º - passou 30º = 30º
Mas 210º está terceiro quadrante: cosseno negativo:
cos 210º = -cos 30º = - sen 60º
Entendeu?
Att.,
Pedro
Agora: cos 210
Tem a seguinte regra:
0 - 90º: mantém
90º - 180º: quanto falta para 180º
180º - 270º: quanto passou de 180º
270º - 360º: quanto falta para 360º
Segundo a regra: 210º - passou 30º = 30º
Mas 210º está terceiro quadrante: cosseno negativo:
cos 210º = -cos 30º = - sen 60º
Entendeu?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|