PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidades e Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidades e Análise Combinatória Empty Probabilidades e Análise Combinatória

Mensagem por Fernando.Araujo.5 Seg 09 Dez 2013, 15:04

André, Beatriz e João resolverem usar duas moedas comuns, não viciadas, para decidir quem irá lavar a louça do jantar, lançando as duas moedas simultaneamente, uma única vez. Se aparecerem duas coroas, André lavará a louça; se aparecerem duas caras, Beatriz lavará a louça; e se aparecerem uma cara e uma coroa, João lavará a louça. A probabilidade de que João venha a ser sorteado para lavar a louça é de:

a) 25%  b) 27,5%  c) 30%  d) 33,3%  e) 50%

Fernando.Araujo.5
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/12/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades e Análise Combinatória Empty Re: Probabilidades e Análise Combinatória

Mensagem por PedroCunha Seg 09 Dez 2013, 15:10

Probabilidade de João lavar a louça:

Cara Coroa --> 1/2 * 1/2 = 1/4
Coroa Cara --> 1/2 * 1/2 = 1/4
P: 2/4 = 1/2 = 50%

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades e Análise Combinatória Empty Re: Probabilidades e Análise Combinatória

Mensagem por Fernando.Araujo.5 Seg 09 Dez 2013, 15:11

Muito obrigado! Wink

Fernando.Araujo.5
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/12/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades e Análise Combinatória Empty Re: Probabilidades e Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos