GEOMETRIA PLANA + TRIGONOMETRIA
4 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA + TRIGONOMETRIA
Seja E o pé da perpendicular baixada do vértice C à diagonal BD do retângulo ABCD. Se as medidas dos segmentos das perpendiculares baixadas de E a AD e a AB são iguais a 'a' e 'b', respectivamente, a medida da diagonal BD é igual a:
Gabarito:
Gabarito:
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: GEOMETRIA PLANA + TRIGONOMETRIA
up!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
GEOMETRIA PLANA + TRIGONOMETRIA
Olá,Matheus Bertolino.
FD = x
BG = h
Sendo h a altura relativa a hipotenusa do triângulo retângulo CEB, aplicando as relações métricas num triângulo retângulo teremos:
Como os triângulos BGE e EFD são semelhantes podemos escrevcer:
Aplicando Pitágoras no triângulo BAD teremos:
Apesar da minha resolução está bem diferente da do gabarito, acredito que não tenha erro.
Um abraço!!
FD = x
BG = h
Sendo h a altura relativa a hipotenusa do triângulo retângulo CEB, aplicando as relações métricas num triângulo retângulo teremos:
Como os triângulos BGE e EFD são semelhantes podemos escrevcer:
Aplicando Pitágoras no triângulo BAD teremos:
Apesar da minha resolução está bem diferente da do gabarito, acredito que não tenha erro.
Um abraço!!
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Trigonometria/Geometria Plana
» [TME] - Geometria Plana + Trigonometria
» Geometria plana - trigonometria
» Trigonometria + geometria plana
» Geometria Plana/Trigonometria
» [TME] - Geometria Plana + Trigonometria
» Geometria plana - trigonometria
» Trigonometria + geometria plana
» Geometria Plana/Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|