Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma urna contém bolas numeras de 1 a 5.
Sorteia-se uma bola, verifica-se o seu número e ela é resposta na urna. Num segundo sorteio, procede-se da mesma forma que no primeiro sorteio. A probabilidade de que o número da segunda bola seja estritamente maior que o da primeira é?
Sorteia-se uma bola, verifica-se o seu número e ela é resposta na urna. Num segundo sorteio, procede-se da mesma forma que no primeiro sorteio. A probabilidade de que o número da segunda bola seja estritamente maior que o da primeira é?
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Probabilidade
1ºsorteio a probabilidade de tirar uma numero qualquer é 1/5
no 2ºsorteio se tirar o numero:
1,os numeros 2,3,4,5 sao os maiores e entao a probabiliade de tirar um maior q o primeiro é 4/5
probabilidade condicional P(a|b)=4/5
2-P(a|c)=3/5
3-P(a|d)=2/5
4-P(a|e)=1/5
5-P(a|f)=0/5 pois nenhum numero é maior que 5 nessa questao
A:probabilidade de tirar um numero qualquer
B:probabilidade de um numero maior que esse
P(A intersecção B)=PA.P(B|A)
1/5.4/5+1/5.3/5+1/5.2/5+1/5.1/5+1/5.0/5=
10/25=2/5
resp.2/5
creio eu que seja isso.
no 2ºsorteio se tirar o numero:
1,os numeros 2,3,4,5 sao os maiores e entao a probabiliade de tirar um maior q o primeiro é 4/5
probabilidade condicional P(a|b)=4/5
2-P(a|c)=3/5
3-P(a|d)=2/5
4-P(a|e)=1/5
5-P(a|f)=0/5 pois nenhum numero é maior que 5 nessa questao
A:probabilidade de tirar um numero qualquer
B:probabilidade de um numero maior que esse
P(A intersecção B)=PA.P(B|A)
1/5.4/5+1/5.3/5+1/5.2/5+1/5.1/5+1/5.0/5=
10/25=2/5
resp.2/5
creio eu que seja isso.
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: Probabilidade
Valeu, smc.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Probabilidade
é essa a resposta?
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: Probabilidade
Sim. É sim.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|