17 probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
17 probabilidade
Sejam 3 grupos, com 3 objetos cada. Ao se escolherem 2 objetos sem reposição e aleatoriamente, qual a probabilidade de que os 2 escolhidos sejam de grupos diferentes?
Gabarito 3/4
Adaptado de consulplan 2024
Gabarito 3/4
Adaptado de consulplan 2024
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 17 probabilidade
A+B ---> P(AB) = (3/9).(3/8) = 1/8
B+A ---> idem 1/8
Total para A e B = 2.(1/8) = 1/4
Idem para A e C ---> 1/4 ---> idem para B e C ---> 1/4
p = 1/4 + 1/4 + 1/4 ---> p = 3/4
B+A ---> idem 1/8
Total para A e B = 2.(1/8) = 1/4
Idem para A e C ---> 1/4 ---> idem para B e C ---> 1/4
p = 1/4 + 1/4 + 1/4 ---> p = 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade e Proporcionalidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade e Proporcionalidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|