energia cinetica de rotaçao
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia cinetica de rotaçao
como eu calcularia a altura minima de uma ladeira que um cilindro de massa m e raio r , teria que ter para descer esta ladeira com atrito de forma q ele rotacione em torno de seu eixo
e faça um looping de raio R no final da ladeira na eminencia de perde o contato ?
obs : a condiçao de o cilindro rotacionar em torno de seu eixo da-se pelo atrito , se nao houver atrito ele deslizara pela rampa sem ir " rolando "
e faça um looping de raio R no final da ladeira na eminencia de perde o contato ?
obs : a condiçao de o cilindro rotacionar em torno de seu eixo da-se pelo atrito , se nao houver atrito ele deslizara pela rampa sem ir " rolando "
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: energia cinetica de rotaçao
Só usar a conservação da energia mecânica
mgh - mg.senθ.μ = (mv²)/2
Como deverá ter contato mínimo, Fcentripeta = P
mv²/R = mg
Assim, v² = R.g
Então mgh = (m.R.g)/2 + m.gθ.μ
h = (R + 2.senθ.μ)/2
Não consegui encontrar um local para envolver o raio do cilindro... Tomara que esteja certo a resolução ^^
mgh - mg.senθ.μ = (mv²)/2
Como deverá ter contato mínimo, Fcentripeta = P
mv²/R = mg
Assim, v² = R.g
Então mgh = (m.R.g)/2 + m.gθ.μ
h = (R + 2.senθ.μ)/2
Não consegui encontrar um local para envolver o raio do cilindro... Tomara que esteja certo a resolução ^^
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: energia cinetica de rotaçao
cara essa questao nao eh tao simples assim , envolve momento de inercia
vc faz isso ai qd considera um corpo que nao tem rotaçao e quando eh uma particula
vc faz isso ai qd considera um corpo que nao tem rotaçao e quando eh uma particula
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: energia cinetica de rotaçao
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: energia cinetica de rotaçao
euclides , isso ai seria se o cilindro descence deslizando sobre a rampa
a minha duvida eh se ele descer "rolando " rotancionando por causa de um atrito
a minha duvida eh se ele descer "rolando " rotancionando por causa de um atrito
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: energia cinetica de rotaçao
O atrito produz o rolamento. Por isso estamos calculando também a energia cinética de rotação. Não há uma aceleração de atrito no rolamento. Como não há deslizamento no ponto de contato, a força de atrito não realiza trabalho, apenas converte parte da energia para o rolamento.christian escreveu:euclides , isso ai seria se o cilindro descence deslizando sobre a rampa
a minha duvida eh se ele descer "rolando " rotancionando por causa de um atrito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: energia cinetica de rotaçao
desculpa encomodar euclides , mas essa questao o professor disse que irá cair na prova e ele citou que o atrito mudaria o modo de resolve-la
e disse que teria que usar
∑momentos = 0
e disse que teria que usar
∑momentos = 0
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia cinética de rotação
» ENERGIA CINÉTICA DE ROTAÇÃO
» energia cinética de rotação
» Energia cinética de rotação
» Energia Cinética de Rotação
» ENERGIA CINÉTICA DE ROTAÇÃO
» energia cinética de rotação
» Energia cinética de rotação
» Energia Cinética de Rotação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|