GANDHI - (problemas)
2 participantes
Página 1 de 1
GANDHI - (problemas)
249) Sejam a=16².16² , b=(8^4)² , c=2^16.32^² , d=(2^4)^8 , e=4^8.4^8. O valor da raíz quinta de abcde é igual a?
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: GANDHI - (problemas)
Basta colocar tudo em potências de 2.
Depois some os expoentes e divida o expoente final por 5
Depois some os expoentes e divida o expoente final por 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GANDHI - (problemas)
Sim Mestre, fiz isso... Porém, o valor do expoente não é divisível por 5. É possível isso acontecer ou devo ter cometido algum equívoco?
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: GANDHI - (problemas)
Certamente você cometeu algum erro. Infelizmente não posso dizer qual é pois você não mostrou seus cálculos.
Mostre sua solução.
Mostre sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GANDHI - (problemas)
Exatamente mestre, eu havia cometido um erro quando transformava tudo em potências de base 2.
Transformando tudo para potências de base 2, ficou: raiz quinta de dois elevado à 130.
Dividindo 130 por 5 obtive 26, onde 2 elevado a 26 equivale a alternativa c, 2^16.32^2. Um abraço!
Transformando tudo para potências de base 2, ficou: raiz quinta de dois elevado à 130.
Dividindo 130 por 5 obtive 26, onde 2 elevado a 26 equivale a alternativa c, 2^16.32^2. Um abraço!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: GANDHI - (problemas)
Você deixou de seguir a Regra XI do fórum: a questão tinha alternativas e você não postou.
Por favor, leia as Regras e siga-as nas próximas postagens. A não observância das Regras poderá implicar no bloqueio do tópico
Por favor, leia as Regras e siga-as nas próximas postagens. A não observância das Regras poderá implicar no bloqueio do tópico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GANDHI - (problemas)
Perdão, não me informei sobre esta regra e lhe peço desculpas, tenha certeza de que o erro não irá ser cometido novamente. Att., William.Elcioschin escreveu:Você deixou de seguir a Regra XI do fórum: a questão tinha alternativas e você não postou.
Por favor, leia as Regras e siga-as nas próximas postagens. A não observância das Regras poderá implicar no bloqueio do tópico
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» 798 - Gandhi
» gandhi 1319
» 1280 problemas selecionados Gandhi
» Problemas Selecionados de Matemática(Gandhi) Q-79
» 943 Gandhi
» gandhi 1319
» 1280 problemas selecionados Gandhi
» Problemas Selecionados de Matemática(Gandhi) Q-79
» 943 Gandhi
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|