Calcule
2 participantes
Página 1 de 1
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Calcule
Se eu entendi o enunciado, temos
Um tetraedro com vértice M, cuja base é um triângulo equilátero de lado a e cujas arestas valem b
Quer-se então a altura deste tetraedro.
1) Seja ABC a base, O o seu centro e r o raio do círculo circunscrito:
r.cos30º + r.cos30º = a ----> r.√3 = a ----> r = a/√3 ----> r² = a²/3
MA = MB = MC = b
2) No triângulo retângulo MOA ----> MO² + OA² = MA² ---> h² + r² = b² ---> h² + a²/3 = b² ---->
h² = (3b² - a²)/3 ----> *3 ----> h² = (9b² - 3a²)/9 ----> h = (1/3).√(9b² - 3a²)
O gabarito foi digitado errado: o sinal de raiz engloba todo o numerador e é 9b² ao invés de 96²
Um tetraedro com vértice M, cuja base é um triângulo equilátero de lado a e cujas arestas valem b
Quer-se então a altura deste tetraedro.
1) Seja ABC a base, O o seu centro e r o raio do círculo circunscrito:
r.cos30º + r.cos30º = a ----> r.√3 = a ----> r = a/√3 ----> r² = a²/3
MA = MB = MC = b
2) No triângulo retângulo MOA ----> MO² + OA² = MA² ---> h² + r² = b² ---> h² + a²/3 = b² ---->
h² = (3b² - a²)/3 ----> *3 ----> h² = (9b² - 3a²)/9 ----> h = (1/3).√(9b² - 3a²)
O gabarito foi digitado errado: o sinal de raiz engloba todo o numerador e é 9b² ao invés de 96²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcule
Obrigado pela confirmação Sr. Elcioschin .
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|