PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule x

3 participantes

Ir para baixo

Calcule x Empty Calcule x

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 20 maio 2012, 11:58

Calcule x na figura :
Calcule x Figuara
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule x Empty Re: Calcule x

Mensagem por CaiqueF Dom 20 maio 2012, 15:23

Tem o gabarito?
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule x Empty Re: Calcule x

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 20 maio 2012, 15:33

Infelizmente não Caique!
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule x Empty Re: Calcule x

Mensagem por CaiqueF Dom 20 maio 2012, 15:53

Calcule x Figuara

Aquele segmento de reta de azul, da continuidade ao segmento BC...
Como sabe, a soma dos angulos internos de um triangulo da 180º
Então no triangulo ABC, 180-(52+20) = 108º
Considerando que o angulo ACD é igual a 180, pois é uma reta, então 180-108 = 72º
No triangulo CDE, como ja temos dois angulos, fica fácil achar o terceiro: 180-(29+72) = 79º
Agora basta considerar os 180º do angulo CEB, e fazer: 180-79 = 101º
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule x Empty Re: Calcule x

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 20 maio 2012, 15:55

É mesmo Caique, nem tinha pensado nessa alternativa de traçar essa reta azul ai! Obrigado! Tudo de bom!
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule x Empty Re: Calcule x

Mensagem por pcpcoast Dom 20 maio 2012, 18:24

Gente, tem um meio mais simples de fazer essa questão.

Lembre-se que a soma dos ângulos internos de um triângulo é igual a 180°
Assim como a soma dos ângulos internos de um quadrilátero é igual a 360°

Pois bem, temos que:

52 + 20 + 29 + α = 360°
α = 259°

α + x = 360°
x = 101º

Como α é oposto a x, a soma dos outros ângulos internos é igual a x.
52 + 20 + 29 = 101
pcpcoast
pcpcoast
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule x Empty Re: Calcule x

Mensagem por DIEGOLEITE Seg 21 maio 2012, 08:22

Gostei desse jeito também pcpcoast, obrigado pela contribuição!
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule x Empty Re: Calcule x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos