PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule

2 participantes

Ir para baixo

Calcule Empty Calcule

Mensagem por Chronoss Sáb 20 Jul 2013, 09:06

Calcule :   

Gabarito:
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 20 Jul 2013, 09:25

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Chronoss Sáb 20 Jul 2013, 10:01

Achei que esses colchetes fossem a representação de máximo inteiro que não ultrapassa (log x)

Como resultado encontrei :   , estaria correto no caso dos ([..]) significarem máximo inteiro?
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Chronoss Dom 21 Jul 2013, 12:26

??
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 21 Jul 2013, 12:31

Que caminho você adotou para chegar nesse intervalo?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Chronoss Dom 21 Jul 2013, 14:38

 

Logo com a definição de máximo inteiro que não ultrapassa y  

Obs: Provavelmente é bobagem , estou muito doente , mas achei melhor não ficar com a dúvida.pale 
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 22 Jul 2013, 08:19

Seja "x" um número real. Denota-se por [x] o maior inteiro menor ou igual a "x". Esta função [x] é chamada de função máximo inteiro ou função degrau.

Exemplos:

[2]=2

[3,14]=3,

[-3,14]=-4

No seu caso acho que seria:

Calcule Lbf
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Chronoss Sex 26 Jul 2013, 08:58

Bom dia Adam Zunoeta , obrigado pela ajuda , ficou claro para mim que me equivoquei quanto a interpretação do enunciado . 

Entretanto ainda estou com dúvidas no caso da questão ter o significado discutido . Vou continuar a pensar na solução para esse caso específico , ainda não estou completamente convencido que y não poderia estar no intervalo : 100 ≤  y < 101 , se surgirem novas dúvidas posso posta-las aqui?
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 26 Jul 2013, 21:38

Sim
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos