Calcule f(3+V2)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule f(3+V2)
Dada a função real tal que:
1. f(x).f(y)=f(x+y)
2.f(1)=2
3.f(V2)=4
Calcule f(3+V2)
Gabarito: 32
1. f(x).f(y)=f(x+y)
2.f(1)=2
3.f(V2)=4
Calcule f(3+V2)
Gabarito: 32
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Calcule f(3+V2)
Se f(x)*f(y) = f(x+y), f(1)*f(1) = f(2) = 4 e f(2)*f(1) = f(3) = 8.
Logo, f(3+V2) = f(3)*f(V2) = 8*4 = 32.
Logo, f(3+V2) = f(3)*f(V2) = 8*4 = 32.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Calcule f(3+V2)
Acho que não entendi, por que o f(y) também é igual a f(1)?
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Calcule f(3+V2)
Estamos apenas fazendo uma suposição, já que x e y podem assumir quaisquer valores reais.
Eu uso x = y = 1 pra achar quanto vale f(2), e a partir disso f(3)... e com esse último, acho f(3+V2).
Eu uso x = y = 1 pra achar quanto vale f(2), e a partir disso f(3)... e com esse último, acho f(3+V2).
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Calcule f(3+V2)
Como você concluiu que f(2) = 4? e f(3) = 8?
Você concluiu que f(2) = 2^2 e f(3) = 2^3 como? não entendo ;/
Estou perdido nessa questão, quem poder me ajudar por favor, ficarei muito grato.
Você concluiu que f(2) = 2^2 e f(3) = 2^3 como? não entendo ;/
Estou perdido nessa questão, quem poder me ajudar por favor, ficarei muito grato.
paulojorge- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Maceió - Alagoas - Brasil
Re: Calcule f(3+V2)
Dada a função real tal que:
1. f(x).f(y)=f(x+y)
2.f(1)=2
3.f(V2)=4
Tentando explicar de um modo mais fácil você precisa partir da informação que você tem: f(1) = 2:
x e y são variáveis quaisquer, portanto vou dar a elas o valor que tenho alguma informação que é a variável 1 que fornece f(1) = 2:
portanto substituindo em f(x).f(y) = f(x+y) teremos f(1).f(1) = f(1+1) --> 2 . 2 = f(2) portanto temos f(2) =4
O que seria o f(3)? 3, pegando os valores que conhecemos, que agora são f(2) e f(1) e sabendo que 3 = 2 + 1 teremos:
f(2+1) = f(2).f(1) --> f(3) = 4.2 = 8
Para f(3+V2) é o mesmo raciocínio como o Dela Corte já postou
1. f(x).f(y)=f(x+y)
2.f(1)=2
3.f(V2)=4
Tentando explicar de um modo mais fácil você precisa partir da informação que você tem: f(1) = 2:
x e y são variáveis quaisquer, portanto vou dar a elas o valor que tenho alguma informação que é a variável 1 que fornece f(1) = 2:
portanto substituindo em f(x).f(y) = f(x+y) teremos f(1).f(1) = f(1+1) --> 2 . 2 = f(2) portanto temos f(2) =4
O que seria o f(3)? 3, pegando os valores que conhecemos, que agora são f(2) e f(1) e sabendo que 3 = 2 + 1 teremos:
f(2+1) = f(2).f(1) --> f(3) = 4.2 = 8
Para f(3+V2) é o mesmo raciocínio como o Dela Corte já postou
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Rumo a EsPCEx e ruhtra euqirneh gostam desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|