As barragens em represas são projetadas para
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
As barragens em represas são projetadas para
As barragens em represas são projetadas para suportar grandes massas de água. Na situação representada na figura, temos uma barragem de largura 40 m, retendo uma massa de água de 30 m de profundidade. Conhecendo-se o comportamento da pressão com a altura da coluna de um fluido e levando-se em conta que a pressão atmosférica age dos dois lados da barragem, é possível determinar a força horizontal da água da represa sobre a barragem.
Link da imagem: http://3.bp.blogspot.com/_JJJ4o4Jcg48/TNvu4Fi6-wI/AAAAAAAAYKg/v7P1Ca3Tt-A/s1600/Figura1.jpg
Considere a pressão atmosférica como 1 atm = 1,0 x 105 Pa, a densidade da água Págua = 1,0 x 103 kg/m3 e a aceleração da gravidade g = 10 m/s2. Qual a força horizontal exercida por essa massa de água sobre a barragem?
OBS.: Não sei do gabarito
Link da imagem: http://3.bp.blogspot.com/_JJJ4o4Jcg48/TNvu4Fi6-wI/AAAAAAAAYKg/v7P1Ca3Tt-A/s1600/Figura1.jpg
Considere a pressão atmosférica como 1 atm = 1,0 x 105 Pa, a densidade da água Págua = 1,0 x 103 kg/m3 e a aceleração da gravidade g = 10 m/s2. Qual a força horizontal exercida por essa massa de água sobre a barragem?
OBS.: Não sei do gabarito
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: As barragens em represas são projetadas para
A pressão sobre a superfície é 1,0 x 105 N/m², a cada 10 m a pressão aumenta 1 atm, ou seja, a pressão será 3,0 x 105 N/m². A pressão média é 1,5 x 105 N/m², Então:
F = Pm . A (horizontal)
F = 1,5 x 105. 30.40
F = 1,8 x 108
Não tenho certeza se é assim, então vamos esperar outra pessoa com mais conhecimento ajudar!
F = Pm . A (horizontal)
F = 1,5 x 105. 30.40
F = 1,8 x 108
Não tenho certeza se é assim, então vamos esperar outra pessoa com mais conhecimento ajudar!
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA
Re: As barragens em represas são projetadas para
Por que você dividiu a pressão por 2?Eduardo Mesquita escreveu:A pressão sobre a superfície é 1,0 x 105 N/m², a cada 10 m a pressão aumenta 1 atm, ou seja, a pressão será 3,0 x 105 N/m². A pressão média é 1,5 x 105 N/m², Então:
F = Pm . A (horizontal)
F = 1,5 x 105. 30.40
F = 1,8 x 108
Não tenho certeza se é assim, então vamos esperar outra pessoa com mais conhecimento ajudar!
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: As barragens em represas são projetadas para
Por que a pressão muda em alguns pontos, por isso eu calculei a pressão média.
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA
Re: As barragens em represas são projetadas para
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: As barragens em represas são projetadas para
A pressão média descoberta (1,5 .10³) desconsidera a atmosférica, não?
Desse modo, consideramos a pressão na superfície como sendo 0 atéé a máxima profundidade, que é 3.10³.
Mas não deveríamos considerar a pressão na superfície já como 10³ e a na profundidade como 4.10³ e, a partir daí, pegar a pressão média?
Desse modo, consideramos a pressão na superfície como sendo 0 atéé a máxima profundidade, que é 3.10³.
Mas não deveríamos considerar a pressão na superfície já como 10³ e a na profundidade como 4.10³ e, a partir daí, pegar a pressão média?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: As barragens em represas são projetadas para
Sim, é como você diz.Gustavoadp escreveu:A pressão média descoberta (1,5 .105) desconsidera a atmosférica, não?
Desse modo, consideramos a pressão na superfície como sendo 0 até a máxima profundidade, que é 3.105.
Mas não deveríamos considerar a pressão na superfície já como 105 e a na profundidade como 4.105 e, a partir daí, pegar a pressão média?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Barragens de agua
» Formato circular das represas
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Para os Mestres e todos os membros que se sentirem aptos para responder !!!
» Materiais para estudar para Vunesp, Comvest e Fuvest
» Formato circular das represas
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Para os Mestres e todos os membros que se sentirem aptos para responder !!!
» Materiais para estudar para Vunesp, Comvest e Fuvest
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|