Volume do tetraedro
3 participantes
Página 1 de 1
Volume do tetraedro
Um tetraedro tem sua base inscrita em semi círculo, com o raio 2,5cm. Um dos lados desta base vale 3cm. A altura do tetraedro em relação a esta base é de 10cm. Pode-se afirmar que o volume deste sólido é:
GAB.: 20cm³
GAB.: 20cm³
LEO CARVALHO- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 33
Localização : SP
Re: Volume do tetraedro
Eu resolvi a questão supondo que um dos lados do triângulo da base era igual ao diâmetro ( no caso vale 5) . Essa parte "sua base inscrita em semi circulo" me deixou um pouco confuso. O que acha a respeito?
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Volume do tetraedro
Um triângulo inscrito num semicírculo é retângulo.88sude escreveu:Eu resolvi a questão supondo que um dos lados do triângulo da base era igual ao diâmetro ( no caso vale 5) . Essa parte "sua base inscrita em semi circulo" me deixou um pouco confuso. O que acha a respeito?
hipotenusa=diâmetro do círculo=5
um cateto=3
outro cateto=4
área=6
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Volume do tetraedro
Mas tal condiçao de ele ser retângulo somente é valida caso o diâmetro seja um dos lados, logo tal questao nao pode gerar ambiguidade por nao dizer isso? Apesar, é possível inscrever um triângulo num semi-circulo sem que este possua um de seus lados contido no diâmetro, ou estou enganado?
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume do tetraedro
» Volume de tetraedro
» Volume de tetraedro
» volume do tetraedro
» Volume do tetraedro
» Volume de tetraedro
» Volume de tetraedro
» volume do tetraedro
» Volume do tetraedro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|