Volume do tetraedro
4 participantes
Página 1 de 1
Volume do tetraedro
A base de um tetraedro regular tem uma área de 3√3 (3 raiz de 3) . Calcule o volume do tetraedro. R: 2√6
Última edição por eduardo123 em Dom 19 Jan 2014, 02:10, editado 1 vez(es)
eduardo123- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba - parana- Brasil
Re: Volume do tetraedro
3.√3 é o que ? É a aresta ?. É a área da base? É a altura ?
Vou supor que seja a aresta
Faça um bom desenho do tetraedro VABC sendo ABC a base horizontal
Seja O o centro da base (centro do círculo circunscrito): OA = OB = OC = R
2.R.cos30º = L ----> 2.R.(√3/2) = 3.√3 ----> R = 3
AV² = OV² + OA² ----> L² = h² + R² ---> (3.√3)² = h² + 3² ----> h = 3,√2
V = (1/2).S.h ---> Faça as contas
Vou supor que seja a aresta
Faça um bom desenho do tetraedro VABC sendo ABC a base horizontal
Seja O o centro da base (centro do círculo circunscrito): OA = OB = OC = R
2.R.cos30º = L ----> 2.R.(√3/2) = 3.√3 ----> R = 3
AV² = OV² + OA² ----> L² = h² + R² ---> (3.√3)² = h² + 3² ----> h = 3,√2
V = (1/2).S.h ---> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Volume do tetraedro
elcioschin você é o cara da foto ? você é formado em q ?
TadeuMed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo
Re: Volume do tetraedro
Pronto! Me equivoquei na digitação, mas mesmo assim obrigado.
eduardo123- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba - parana- Brasil
Re: Volume do tetraedro
Tadeu
Sou formado em Engenharia Elétrica. Sim, sou o "cara" da foto.
Sou formado em Engenharia Elétrica. Sim, sou o "cara" da foto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» volume do tetraedro
» Volume do Tetraedro
» Volume do tetraedro
» Volume de tetraedro
» Volume de tetraedro
» Volume do Tetraedro
» Volume do tetraedro
» Volume de tetraedro
» Volume de tetraedro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|