Equilibro
3 participantes
Página 1 de 1
Equilibro
O N2O4 é um gás incolor e pode transformar-se no gás castanho NO2, de acordo com o equilíbrio apresentado
na figura abaixo.
Considere que 4,0 mols do gás incolor e 2,0 mols do gás castanho foram misturados em um recipiente fechado
de 1,0 L de capacidade, na temperatura de 227 0
C. Admita ainda que nessa temperatura a constante de
equilíbrio, em termos das concentrações, vale 40. Baseado nas informações do texto e da figura e considerando
√3 =1,73, responda aos itens abaixo:
b) Determine as concentrações de N2O4 e NO2 no estado de equilíbrio.
Resposta:
N2O4 1,35 mol.l
NO2 7,3 mol.l
na figura abaixo.
Considere que 4,0 mols do gás incolor e 2,0 mols do gás castanho foram misturados em um recipiente fechado
de 1,0 L de capacidade, na temperatura de 227 0
C. Admita ainda que nessa temperatura a constante de
equilíbrio, em termos das concentrações, vale 40. Baseado nas informações do texto e da figura e considerando
√3 =1,73, responda aos itens abaixo:
b) Determine as concentrações de N2O4 e NO2 no estado de equilíbrio.
Resposta:
N2O4 1,35 mol.l
NO2 7,3 mol.l
aine- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 31
Localização : campobelo.minas gerais,brasil
Re: Equilibro
Faltou a figura.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equilibro
N204 <-----> 2NO2
Início 4mol/l 2mol/l
Reação x 2x
Eq 4-x 2+2x
Keq={[NO2]^2}/[N2O4]
Ao substituir valores vc encontrará uma eq de segundo grau, a qual terá um valor positivo e um negativo como valores para x, então substitua na situação do equilíbrio demonstrada na tabela.
Espero ter ajudado, abraço.
Início 4mol/l 2mol/l
Reação x 2x
Eq 4-x 2+2x
Keq={[NO2]^2}/[N2O4]
Ao substituir valores vc encontrará uma eq de segundo grau, a qual terá um valor positivo e um negativo como valores para x, então substitua na situação do equilíbrio demonstrada na tabela.
Espero ter ajudado, abraço.
Marcelo Concli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Cuiabá MT BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|