PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equilibro ionico

2 participantes

Ir para baixo

equilibro ionico Empty equilibro ionico

Mensagem por wstroks Seg 17 Dez 2012, 17:02

Misturam-se 100 mL de uma solução aquosa de NaOH,
de concentração 0,100 mol/L, com 400 mL de solução
aquosa de HCl, de concentração 0,050 mol/L. Adiciona-
se água até completar o volume a 1000 mL e homo-
geneiza-se a solução resultante. Supondo dissociação
total, o pH da solução resultante é
(A) 8.
(B) 2.
(C) 1.
(D) –1.
(E) zero.

não to achando PH

NAoh + hcl= Nacl + h2o

sendo assim calculei

0,1---1 L
x------0,1
x=0,01 mol NaOH

0,05--1L
x----0,4
x=0,02 hcl

agora n entendi como vou achar o Ph ou vou considerar a ionização total de HCL ? ou NAOH ?

a resposta deu C
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

equilibro ionico Empty Re: equilibro ionico

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 17 Dez 2012, 17:05

0,100 = n/0,1 ----> n = 0,01mol de NaOH
0,05 = n/0,4 ---> n = 0,02mol de HCl

0,01 mol de HCl em excesso

pH = -log[H+] = -log0,01/1 = 2
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

equilibro ionico Empty Re: equilibro ionico

Mensagem por wstroks Seg 17 Dez 2012, 17:11

O.O eu pensei que tava errado .... vlw Leo
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

equilibro ionico Empty Re: equilibro ionico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos