PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

velocidade inicial deve ter um corpo lançado

3 participantes

Ir para baixo

 velocidade inicial deve ter um corpo lançado Empty velocidade inicial deve ter um corpo lançado

Mensagem por leopinna Dom 27 Out 2013, 00:15

-

Que velocidade inicial deve ter um corpo lançado obliquamente no vácuo, a um ângulo de 45° , para atingir um alvo cujas coordenadas são  x= 300 m   e    y = 50 m   em  relação a um sistema de coordenadas cuja origem é o ponto de lançamento? Adote g = 10 m/s2


R=60m/s

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 velocidade inicial deve ter um corpo lançado Empty Re: velocidade inicial deve ter um corpo lançado

Mensagem por VictorCoe Dom 27 Out 2013, 00:44

Decompondo no eixo horizontal :







Decompondo no eixo vertical :








Substituindo:







VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

 velocidade inicial deve ter um corpo lançado Empty Re: velocidade inicial deve ter um corpo lançado

Mensagem por Euclides Dom 27 Out 2013, 01:03

Podemos também usar a equação da trajetória:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 velocidade inicial deve ter um corpo lançado Empty Re: velocidade inicial deve ter um corpo lançado

Mensagem por leopinna Dom 27 Out 2013, 01:10

obrigado a vocês dois!

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 velocidade inicial deve ter um corpo lançado Empty Re: velocidade inicial deve ter um corpo lançado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos