ITA - Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA - Conjuntos
Seja A={(-1)n/n! + sen(n!π/6); n ∈ N}.
Qual conjunto a seguir é tal que sua intersecção com A dá o próprio A?
a) (-∞, -2] U [2, ∞)
b) (-∞,-2]
c) [-2, 2]
d) [-2, 0]
e) [0, 2)
Resposta: Letra C
Qual conjunto a seguir é tal que sua intersecção com A dá o próprio A?
a) (-∞, -2] U [2, ∞)
b) (-∞,-2]
c) [-2, 2]
d) [-2, 0]
e) [0, 2)
Resposta: Letra C
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: ITA - Conjuntos
-n/n! pode ser no máximo 0 (n=0 ) e mínimo -1 (n=1) , para qualquer outro valor natural estará entre 0 e -1.
seno está sempre entre -1 e 1, fazendo a soma sem precisar analisar outras possíveis restrições ja vemos que o intervalo [-2,2] possui todos os valores que A pode assumir, então a interseção da o próprio A.
seno está sempre entre -1 e 1, fazendo a soma sem precisar analisar outras possíveis restrições ja vemos que o intervalo [-2,2] possui todos os valores que A pode assumir, então a interseção da o próprio A.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: ITA - Conjuntos
Luck, mas neste intervalo como você exemplificou, não seria [-2,1] --> entre -1 e 0 + entre -1 e 1 ?
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: ITA - Conjuntos
e a interseção deste intervalo com [-2,-2] não dá o próprio A ?Lucas Lopess escreveu:Luck, mas neste intervalo como você exemplificou, não seria [-2,1] --> entre -1 e 0 + entre -1 e 1 ?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: ITA - Conjuntos
Ah, sim! Agora eu entendi. Muito obrigado Luck.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|