PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

4 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Jessica0 Seg 22 Jan 2018, 09:52

Prove que A - C(b) = A n B, em que A e B são conjuntos quaisquer do universo U.

C(b): Complementar de b
('não consigo entender a solução, alguém pode me ajudar e me explicar ? Razz ')
Jessica0
Jessica0
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/01/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Jan 2018, 10:16

Então mostre a solução que você conhece.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Jessica0 Seg 22 Jan 2018, 13:04

Elcioschin escreveu:Então mostre a solução que você conhece.
Conjuntos Caaa10Eu só conheço essa que é a do Livro Smile
Jessica0
Jessica0
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/01/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Jan 2018, 16:24

Vou traduzir do "matematiquês" para o português

Se x pertence a (A - complementar de B) implica x pertence a A e não pertence ao complementar de B

Isto por sua vez implica em que x pertence a A e x pertence a B. 

O que implica, portanto em x pertence a A interseção B, qualquer que seja x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Jessica0 Seg 22 Jan 2018, 18:36

Elcioschin escreveu:Vou traduzir do "matematiquês" para o português

Se x pertence a (A - complementar de B) implica x pertence a A e não pertence ao complementar de B

Isto por sua vez implica em que x pertence a A e x pertence a B. 

O que implica, portanto em x pertence a A interseção B, qualquer que seja x
Ufa!obrigada por me esclarecer Smile
Jessica0
Jessica0
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/01/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Pliniao Qua 26 Jul 2023, 10:46

Elcioschin escreveu:Vou traduzir do "matematiquês" para o português

Se x pertence a (A - complementar de B) implica x pertence a A e não pertence ao complementar de B

Isto por sua vez implica em que x pertence a A e x pertence a B. 

O que implica, portanto em x pertence a A interseção B, qualquer que seja x
Tenho uma dúvida Elcioschin sobre o pensamento que eu tive: Se a questão pede A menos o Complementar de B em relação a A, isso diz que B é subconjunto de A ( B ⊂ A ) ou seja, Complementar de B = A - B. Se a questão pede A - (A-B) = A n B, a primeira parte da equação A - (A-B) não teria que dar vazio?
Screenshot por Lightshot (prnt.sc)
Pliniao
Pliniao
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/01/2023
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por petras Qua 26 Jul 2023, 11:33

Pliniao escreveu:
Elcioschin escreveu:Vou traduzir do "matematiquês" para o português

Se x pertence a (A - complementar de B) implica x pertence a A e não pertence ao complementar de B

Isto por sua vez implica em que x pertence a A e x pertence a B. 

O que implica, portanto em x pertence a A interseção B, qualquer que seja x
Tenho uma dúvida Elcioschin sobre o pensamento que eu tive: Se a questão pede A menos o Complementar de B em relação a A, isso diz que B é subconjunto de A ( B ⊂ A ) ou seja, Complementar de B = A - B. Se a questão pede A - (A-B) = A n B, a primeira parte da equação A - (A-B) não teria que dar vazio?
Screenshot por Lightshot (prnt.sc)
O enunciado não diz complementar de B em relação a A. Da forma como está seria complementar em relação ao conjunto universo

Para complementar de B em relação a A a notação seria [latex]C_A^B[/latex]

____________________________________________
Conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2024
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Pliniao gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Pliniao Qua 26 Jul 2023, 12:58

petras escreveu:
Pliniao escreveu:
Elcioschin escreveu:Vou traduzir do "matematiquês" para o português

Se x pertence a (A - complementar de B) implica x pertence a A e não pertence ao complementar de B

Isto por sua vez implica em que x pertence a A e x pertence a B. 

O que implica, portanto em x pertence a A interseção B, qualquer que seja x
Tenho uma dúvida Elcioschin sobre o pensamento que eu tive: Se a questão pede A menos o Complementar de B em relação a A, isso diz que B é subconjunto de A ( B ⊂ A ) ou seja, Complementar de B = A - B. Se a questão pede A - (A-B) = A n B, a primeira parte da equação A - (A-B) não teria que dar vazio?
Screenshot por Lightshot (prnt.sc)
O enunciado não diz complementar de B em relação a A. Da forma como está seria complementar em relação ao conjunto universo

Para complementar de B em relação a A a notação seria [latex]C_A^B[/latex]
Obrigado, Petras. Me precipitei em achar que o B com traço em cima sempre seria a mesma coisa que [latex]C_A^B[/latex] só pq estava no livro como uma forma alternativa de escrever.
Pliniao
Pliniao
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/01/2023
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos