Conjuntos FME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos FME
A.72 A desigualdade \frac{x}{y}+\frac{y}{x}> 2 se verifica
\frac{x}{y}+\frac{y}{x}-2 >0
\frac{(x-y)^{2}}{xy} >0
\frac{(x-y)^{2}}{xy}> 0
GABARITO Letra E) Todas incorretas
C)Para qualquer x e y de mesmo sinal
Pessoal desenvolvi a equação e deu errado porque? se no denominado sempre vai ser positivo com sinais iguais e qualquer numero ao quadrado é positivo ou 0 e como foi estabelecido tem que haver sinal x e y não podem ser -0 ou +0.
GABARITO Letra E) Todas incorretas
C)Para qualquer x e y de mesmo sinal
Pessoal desenvolvi a equação e deu errado porque? se no denominado sempre vai ser positivo com sinais iguais e qualquer numero ao quadrado é positivo ou 0 e como foi estabelecido tem que haver sinal x e y não podem ser -0 ou +0.
Última edição por Biahh10 em Qui 31 Ago 2017, 21:28, editado 1 vez(es)
Biahh10- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil
Re: Conjuntos FME
Está aparecendo um monte de códigos no lugar dos números!!!!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjuntos FME
Arrumei kk
Biahh10- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil
Re: Conjuntos FME
Cadê a alternativa d? Tem duas alternativas iguais ?
Se considerarmos x =0 ou y = 0 teremos um absurdo (um número diferente de zero dividido por zero) ou podemos ter uma indeterminação (zero no numerador e no denominador).
Como a questão não exclui a possibilidade de x ou y ser igual a zero temos que a alternativa mais coerente é a letra e .
Caso a questão excluísse essa possibilidade poderíamos ter a alternativa c como resposta .
Qualquer dúvida é só falar!!!
Se considerarmos x =0 ou y = 0 teremos um absurdo (um número diferente de zero dividido por zero) ou podemos ter uma indeterminação (zero no numerador e no denominador).
Como a questão não exclui a possibilidade de x ou y ser igual a zero temos que a alternativa mais coerente é a letra e .
Caso a questão excluísse essa possibilidade poderíamos ter a alternativa c como resposta .
Qualquer dúvida é só falar!!!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjuntos FME
a alternativa exclui C o 0, (sinais iguais) O 0 não tem sinal é neutro
Biahh10- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil
Re: Conjuntos FME
ALTERNATIVAS
A) qualquer que sejam x e y
(entra o caso do 0 e absurdo)
D) Para x e y de sinais contrários
O que daria numerador negativo
B) Para x diferente de 0
(logo y pode ser = 0 que da absurdo)
A) qualquer que sejam x e y
(entra o caso do 0 e absurdo)
D) Para x e y de sinais contrários
O que daria numerador negativo
B) Para x diferente de 0
(logo y pode ser = 0 que da absurdo)
Biahh10- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|