PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Motteitor Sáb 08 Abr 2017, 11:23

A afirmação "Todo jovem que gosta de matemática adora esportes e festas" pode ser representada segundo o diagrama:
M = { jovens que gostam de matemática }
E = { jovens que adoram esportes }
F = { jovens que adoram festas }

Conjuntos 6769

A resposta é a letra c), mas eu fui nessa alternativa de forma intuitiva. Porém ainda não compreendi 100% o porquê. Eu sei que d) e e) não poderia ser, porque a frase fala de todos os jovens. Assim, fiquei na dúvida entre a) e c) e acabei escolhendo c).
Alguém pode me explicar o porquê, exatamente, a alternativa é c).
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Convidado Sáb 08 Abr 2017, 11:34

Todo jovem que gosta de festas necessariamente gosta de esportes?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Abr 2017, 11:39

a) Considere um jovem onde está a letra M: ele gosta de matemática e NÃO gosta de esportes e festas. Falsa.

b) Idem, um jovem representado pela letra M NÃO gosta de esportes. Falsa

d) Idem: não gosta de E e F. Falsa

e) Idem: não gosta de F. Falsa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Motteitor Sáb 08 Abr 2017, 11:53

Entendi agora. A frase fala que todos os jovens que gostam de matemática, adoram simultaneamente esportes e festas, mas não diz que todos que gostas de festas gostam de esportes e nem que todos que gostam de esportes gostam de festas.
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos