Determine a soma...
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a soma...
Determine a soma de todos os números de 4 algarismos distintos formados com :
{ 2 , 3 , 7 , 9 }.
{ 2 , 3 , 7 , 9 }.
- Gabarito:
279 972
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Determine a soma...
Hola.
Aqui mesmo vc tem uma explicação a respeito: https://pir2.forumeiros.com/t4145-calcule-a-soma-dos-numeros
Soma de todos os algarismo distintos formados com os números 2, 3, 7 e 9 .
Bem, nas permutações todos ocupam todas as posições pelo menos uma vez, e em número igual de vezes. Ocupam a casa das unidades, das dezenas, das centenas e das milhares.
Logo, permutando todos eles, temos 4! = 24 números distintos cada termo vai aparecer 24/4 = 6 vezes já que são 4 algarismo distintos.
E a soma de todos os termos que aparecem (todos na real) é (2+3+7+9) = 21
Posso pensar assim na real: 21 + 210 (uma casa a frente) + 2100 + 21000. De acordo com o que foi dito acima.
Como esses algarismos aparecem nas permutações de cada termo 6 vezes fazemos:
6*23331 = 139986, isso é equivalente a fazer a soma de todos os termos permutados.
Uma outra maneira de se fazer seria essa:
2+3+7+9 = 21, note que são dados 4 números, então usaremos 4 números um, assim:
Soma = 21*6*1111 = 139986
Aqui mesmo vc tem uma explicação a respeito: https://pir2.forumeiros.com/t4145-calcule-a-soma-dos-numeros
Soma de todos os algarismo distintos formados com os números 2, 3, 7 e 9 .
Bem, nas permutações todos ocupam todas as posições pelo menos uma vez, e em número igual de vezes. Ocupam a casa das unidades, das dezenas, das centenas e das milhares.
Logo, permutando todos eles, temos 4! = 24 números distintos cada termo vai aparecer 24/4 = 6 vezes já que são 4 algarismo distintos.
E a soma de todos os termos que aparecem (todos na real) é (2+3+7+9) = 21
Posso pensar assim na real: 21 + 210 (uma casa a frente) + 2100 + 21000. De acordo com o que foi dito acima.
Como esses algarismos aparecem nas permutações de cada termo 6 vezes fazemos:
6*23331 = 139986, isso é equivalente a fazer a soma de todos os termos permutados.
Uma outra maneira de se fazer seria essa:
2+3+7+9 = 21, note que são dados 4 números, então usaremos 4 números um, assim:
Soma = 21*6*1111 = 139986
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Determine a soma...
Obrigado pela confirmação , cheguei no mesmo resultado que você apresentou , parece que era o gabarito mesmo.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Determine a soma...
Hola.
Não há de que. O importante é vc ter confiança nos seus cálculo já que muitas vezes o gabarito vem com erro de impressão.
Não há de que. O importante é vc ter confiança nos seus cálculo já que muitas vezes o gabarito vem com erro de impressão.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Determine a soma
» Determine o valor da soma'".'
» Determine a soma de todos inteiros n
» Determine a soma dos valores de c dessas equações:
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determine o valor da soma'".'
» Determine a soma de todos inteiros n
» Determine a soma dos valores de c dessas equações:
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|