Cilindro equilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro equilátero
Um cilindro equilátero tem volume igual a 16pi m³. Calcule em metros quadrados a sua área lateral.
Resposta: 16pi.
Obrigada.
Resposta: 16pi.
Obrigada.
pamfernands- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Cilindro equilátero
Cilindro equilátero significa que o diâmetro da base é igual a altura.
Diâmetro da base = 2r. Logo a altura também é 2r.
Volume do cilindro Ab*h=16pi
pi*r²*2r = 16 pi
r³=8
r = 2 m
Área lateral = 2pir*h mas sabemos que h = 2r e sabemos q r = 2. Logo:
2pi*2*2*2 = Área lateral
Área lateral = 16pi m³
Diâmetro da base = 2r. Logo a altura também é 2r.
Volume do cilindro Ab*h=16pi
pi*r²*2r = 16 pi
r³=8
r = 2 m
Área lateral = 2pir*h mas sabemos que h = 2r e sabemos q r = 2. Logo:
2pi*2*2*2 = Área lateral
Área lateral = 16pi m³
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» CILINDRO EQUILÁTERO
» Cilindro equilátero
» Cilindro Equilátero
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero.
» Cilindro equilátero
» Cilindro Equilátero
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|