Cilindro Equilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro Equilátero
Com a rotação de um quadrado em torno de um de seus lados obtém-se um cilindro. Determine a medida do lado do quadrado, de modo que a área da seção meridiana do cilindro seja 50 cm2.
Ps.:Um lado da seção meridiana não seria respectivamente igual a um lado do quadrado? Não entendi porque a resposta dá 5 cm...
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Cilindro Equilátero
Quando você gira um quadrado de lado L, em torno de um dos lados, você obtém um cilindro de raio L e altura L
A seção meridiana é um retângulo de base igual ao diâmetro do cilindro (2L) e altura do cilindro (L)
S = (2L).L ----> 50 = 2.L² ----> L² = 25 ----> L = 5 cm
A seção meridiana é um retângulo de base igual ao diâmetro do cilindro (2L) e altura do cilindro (L)
S = (2L).L ----> 50 = 2.L² ----> L² = 25 ----> L = 5 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cilindro equilátero
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero
» Cilindro equilátero.
» CILINDRO EQUILÁTERO
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero
» Cilindro equilátero.
» CILINDRO EQUILÁTERO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|