PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Hooke

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Hooke Empty Leis de Hooke

Mensagem por Convidado Sex 19 Mar 2010, 22:16

A mola da figura varia seu comprimento de 10cm para 22 cm quando penduramos em sua extremidade um corpo de 4N. Determine o comprimento total dessa mola quando penduramos nela um corpo de 6N.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Hooke Empty Re: Leis de Hooke

Mensagem por Bruno Barreto Sex 19 Mar 2010, 22:57

A mola variou 12 cm (22-10) com um corpo de 4 N
4N ----- 12 cm
6N ----- x
x = 18 cm
Logo : 18 + 10(valor inicial da mola sem corpo) = 28 cm
Olhe a resposta se bate,ok.Eu acho que tá faltano uma figura

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Hooke Empty Re: Leis de Hooke

Mensagem por Euclides Sex 19 Mar 2010, 23:11

Usem a Lei de Hooke: F=kx

4=0,12k --> k=100/3 N/m

6=100/3 . x -->> x=0,18m

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Hooke Empty Re: Leis de Hooke

Mensagem por Convidado Sáb 20 Mar 2010, 12:31

Obrigado aos dois q ajudaram.
Bruno,a resposta é 28 cm. A figura é só um auxilio,mas as informações estão msm no enunciado.
Euclides,axo q a sua resolução nao está certa. Pq o gabarito é 28cm,mas valeu pela intençãod e ajudar.
abraço

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Hooke Empty Re: Leis de Hooke

Mensagem por Euclides Sáb 20 Mar 2010, 12:41

O que eu calculei é a nova distensão da mola, some o comprimento natural de 10 cm e chega a 28.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Hooke Empty Re: Leis de Hooke

Mensagem por Convidado Sáb 20 Mar 2010, 12:54

Ah... compreendi. Obrigado mestre.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Hooke Empty Re: Leis de Hooke

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos