leis de hooke
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
leis de hooke
Em feiras livres, é comum a utilização de balanças analógicas. Essas balanças funcionam do seguinte modo:
quando não há qualquer objeto sobre o prato, que tem peso desprezível, a indicação, na escala graduada, da seta presa na ponta da mola é nula. Quando é colocado um objeto sobre o prato, a mola alonga-se e a indicação na escala muda, apontando corretamente a massa do corpo em questão.
Certo dia, um comerciante que utiliza esse tipo de balança colocou sobre o prato um objeto muito pesado, o
que deformou e, consequentemente, inutilizou a mola.Para consertá-la, ele comprou duas molas idênticas à
primeira. Posteriormente, uniu as duas, soldando-as em série, e as colocou na balança acreditando que, assim,elas seriam mais fortes e suportariam mais peso sem deformações.
Considerando que o comerciante não fez alterações na escala graduada da balança e que esta, quando sem objeto sobre o prato, continuava com indicação nula, ao comprar certa quantidade de banana-nanica e pesá-la nessa balança, um consumidor pagará um preço:
A) menor do que deveria, pois a balança indicará metade da massa real das bananas.
B) menor do que deveria, pois a balança indicará um terço da massa real das bananas.
C) igual ao que deveria, pois a balança indicará a massa real das bananas.
D) maior do que deveria, pois a balança indicará o dobro da massa real das bananas.
E)maior do que deveria, pois a balança indicará o triplo da massa real das bananas.
Não tenho gabarito, mas fiquei em duvida entre a C ou a D. Como ele soldou as duas molas, as duas deformaram ou não? Alguém da uma ajudinha ai.. Obg
quando não há qualquer objeto sobre o prato, que tem peso desprezível, a indicação, na escala graduada, da seta presa na ponta da mola é nula. Quando é colocado um objeto sobre o prato, a mola alonga-se e a indicação na escala muda, apontando corretamente a massa do corpo em questão.
Certo dia, um comerciante que utiliza esse tipo de balança colocou sobre o prato um objeto muito pesado, o
que deformou e, consequentemente, inutilizou a mola.Para consertá-la, ele comprou duas molas idênticas à
primeira. Posteriormente, uniu as duas, soldando-as em série, e as colocou na balança acreditando que, assim,elas seriam mais fortes e suportariam mais peso sem deformações.
Considerando que o comerciante não fez alterações na escala graduada da balança e que esta, quando sem objeto sobre o prato, continuava com indicação nula, ao comprar certa quantidade de banana-nanica e pesá-la nessa balança, um consumidor pagará um preço:
A) menor do que deveria, pois a balança indicará metade da massa real das bananas.
B) menor do que deveria, pois a balança indicará um terço da massa real das bananas.
C) igual ao que deveria, pois a balança indicará a massa real das bananas.
D) maior do que deveria, pois a balança indicará o dobro da massa real das bananas.
E)maior do que deveria, pois a balança indicará o triplo da massa real das bananas.
Não tenho gabarito, mas fiquei em duvida entre a C ou a D. Como ele soldou as duas molas, as duas deformaram ou não? Alguém da uma ajudinha ai.. Obg
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: leis de hooke
Associação de molas em série. A constante da mola soldada é metade da constante de cada mola individual.
Tem aqui:
https://pir2.forumeiros.com/h71-molas-pag-2
Tem aqui:
https://pir2.forumeiros.com/h71-molas-pag-2
Convidado- Convidado
Re: leis de hooke
Então pelo que eu li:
Kn: nova constante
Ka: constante antiga
1/Kn= 1/ka +1/ka
.... Kn.2 = ka
Kn=Ka/2
Então: F=Kn.X
F=(Ka/2). X
Logo como é uma relação inversamente proporcional entre o Kn e o X, considerando F constante, o X tem que dobrar??
Kn: nova constante
Ka: constante antiga
1/Kn= 1/ka +1/ka
.... Kn.2 = ka
Kn=Ka/2
Então: F=Kn.X
F=(Ka/2). X
Logo como é uma relação inversamente proporcional entre o Kn e o X, considerando F constante, o X tem que dobrar??
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: leis de hooke
A constante da nova mola é metade da original. Agora, para a mesma massa, a balança indicará o dobro. O cliente paga mais e leva o mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: leis de hooke
Obrigadãao!!!
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: leis de hooke
Eu não entendi, porque se a constante da mola se reduz para metade, a deformação nao deveria dobrar e assim a força continuaria a mesma? Por favor me ajudem
Pipoca_com_chocolate- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 24
Localização : Sao paulo,Sao paulo ,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|