Trinômio do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Trinômio do segundo grau
Considere o trinômio y= x² + (2a - 1)x + a². Qual é a condição que torna o trinômio sempre positivo?
- Resposta:
- a>1/4
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Trinômio do segundo grau
O trinômio é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Para ser sempre positivo ele deve ficar acima do eixi x, isto é, não pode ter raízes reais ( ∆ < 0)
∆= b² - 4ac ----> ∆ = (2a - 1)² - 4.1.a² ----> ∆ = 1- 4a
∆ < 0 ----> 1 - 4a < 0 ----> 4a > 1 ----> a > 1/4
Para ser sempre positivo ele deve ficar acima do eixi x, isto é, não pode ter raízes reais ( ∆ < 0)
∆= b² - 4ac ----> ∆ = (2a - 1)² - 4.1.a² ----> ∆ = 1- 4a
∆ < 0 ----> 1 - 4a < 0 ----> 4a > 1 ----> a > 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trinômio do Segundo Grau
» Trinômio do Segundo Grau
» CN 1981 trinômio do segundo grau
» Trinômio do 2º grau
» Trinômio do 2° grau
» Trinômio do Segundo Grau
» CN 1981 trinômio do segundo grau
» Trinômio do 2º grau
» Trinômio do 2° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|