CN 1981 trinômio do segundo grau
3 participantes
Página 1 de 1
CN 1981 trinômio do segundo grau
O trinômio do segundo grau y=(K+1)x²+(K+5)x+(K²-16) apresenta máximo e tem uma raiz nula . A outra raiz é:
a) uma dízima periódica positiva
b)uma dízima periódica negativa
c)decimal exata positiva
d)decimal exata negativa
e)inteira
Resp alternativa C
a) uma dízima periódica positiva
b)uma dízima periódica negativa
c)decimal exata positiva
d)decimal exata negativa
e)inteira
Resp alternativa C
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1981 trinômio do segundo grau
Vamos começar pela raiz nula.
Aplicado um x = 0 na função, temos y = 0 , então :
(K+1).0²+(K+5).0+(K²-16) = 0
K²-16 = 0
K² = 16
K = ±4
Como a função possui máximo, sua concavidade deve ser voltada para baixo, ou seja, o coeficiente do termo de segundo grau, deve ser negativo. Em outras palavras :
(k+1) < 0
Devemos escolher,então, K=-4
A funcão será então :
f(x) = -x² +x + 0
Fatorando:
f(x) = x(1 - x)
Percebe-se , então, que sua outra raíz é 1.
Decimal exata e positiva.
(C)
Aplicado um x = 0 na função, temos y = 0 , então :
(K+1).0²+(K+5).0+(K²-16) = 0
K²-16 = 0
K² = 16
K = ±4
Como a função possui máximo, sua concavidade deve ser voltada para baixo, ou seja, o coeficiente do termo de segundo grau, deve ser negativo. Em outras palavras :
(k+1) < 0
Devemos escolher,então, K=-4
A funcão será então :
f(x) = -x² +x + 0
Fatorando:
f(x) = x(1 - x)
Percebe-se , então, que sua outra raíz é 1.
Decimal exata e positiva.
(C)
Re: CN 1981 trinômio do segundo grau
Ótimo Al Henrique. Grato
Att Raimundo
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1981 trinômio do segundo grau
Olá, tenho uma dúvida na resolução nesta parte: A funcão será então:
f(x) = -x² +x + 0, não seria f(x) = -3x² + x + 0 ? Se eu estiver certo, a outra raíz seria 1/3, o que não confere com o gabarito. Grato,
Fernando.
f(x) = -x² +x + 0, não seria f(x) = -3x² + x + 0 ? Se eu estiver certo, a outra raíz seria 1/3, o que não confere com o gabarito. Grato,
Fernando.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: CN 1981 trinômio do segundo grau
Fernando,
É verdade, você está certo.
Passou despercebido este detalhe. Peço desculpas aos amigos pela resolução errada.
Sendo assim, a função em questão é :
f(x) = -3x² + x
f(x) = x(-3x + 1)
r' = 1/3
Dizima peródica e positiva
(A)
É verdade, você está certo.
Passou despercebido este detalhe. Peço desculpas aos amigos pela resolução errada.
Sendo assim, a função em questão é :
f(x) = -3x² + x
f(x) = x(-3x + 1)
r' = 1/3
Dizima peródica e positiva
(A)
Re: CN 1981 trinômio do segundo grau
Valeu Al.Henrique ;D
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trinômio do Segundo Grau
» (CN-93) Trinômio do 2° grau
» Trinômio do segundo grau
» Produto Possível - Trinômio do segundo grau
» CN 1981 trinômio
» (CN-93) Trinômio do 2° grau
» Trinômio do segundo grau
» Produto Possível - Trinômio do segundo grau
» CN 1981 trinômio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|