PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trinômio do Segundo Grau

2 participantes

Ir para baixo

Trinômio do Segundo Grau Empty Trinômio do Segundo Grau

Mensagem por gustavolol2 Ter 08 Abr 2014, 01:26

Agradeço quem puder ajudar. Smile

Para que o polinômio Trinômio do Segundo Grau Gif ,com k inteiro e diferente de zero , admita uma raiz inteira,deveremos ter k igual a :

a- um múltiplo de 5
b- um múltiplo de 7 
c- um múltiplo de 3
d- um múltiplo de 2 ( correta) 
e -um múltiplo de 11
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio do Segundo Grau Empty Re: Trinômio do Segundo Grau

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Abr 2014, 09:11

∆ = b² - 4ac ---> ∆ = 1² - 4.k.1 ---> ∆ = 1 - 4k
 
Raízes inteiras ---> 1 - 4k é quadrado perfeito ---> k = - 2 ---> k = - 6 ---> k= - 12 ---> etc. ---> múltiplo de 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio do Segundo Grau Empty Re: Trinômio do Segundo Grau

Mensagem por gustavolol2 Ter 08 Abr 2014, 18:37

Ah sim !! Consegui compreender ! Very Happy
Obrigado.
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio do Segundo Grau Empty Re: Trinômio do Segundo Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos