PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PLANO INCLINADO E ATRITO

2 participantes

Ir para baixo

PLANO INCLINADO E ATRITO Empty PLANO INCLINADO E ATRITO

Mensagem por thi-rs Ter 17 Set 2013, 15:01

Em um plano inclinado cujo coeficiente de atrito cinético é µ, colocam-se dois blocos de massas m e M, dispostos conforme a figura abaixo, tais que, ao serem abandonados, o bloco de massa M desce.
Considerando os fios e a polia ideais, demonstre que a velocidade dos blocos quando o bloco de massa M chegar ao solo é dada por:



PLANO INCLINADO E ATRITO File

thi-rs
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/03/2013
Idade : 29
Localização : santiago, rio grande do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PLANO INCLINADO E ATRITO Empty Re: PLANO INCLINADO E ATRITO

Mensagem por thi-rs Ter 17 Set 2013, 15:11

No corpo M:
Mg - T=Ma

No corpo m:
T-mgsenθ - fat =ma

calculando
Mg - Ma - mgsenθ - fat =ma
M(g-a)- mgsenθ - fat =ma
M(g-a)- mgsenθ - fat /m = a
só estou perdida em continuar

thi-rs
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/03/2013
Idade : 29
Localização : santiago, rio grande do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PLANO INCLINADO E ATRITO Empty Re: PLANO INCLINADO E ATRITO

Mensagem por Euclides Ter 17 Set 2013, 15:43

Vou prosseguir de onde você parou.



já tem a aceleração. Use agora a fórmula de Torricelli com ela.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

PLANO INCLINADO E ATRITO Empty Re: PLANO INCLINADO E ATRITO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos