parábola
2 participantes
Página 1 de 1
parábola
Obtenha a equaçao da parábola de foco F(0;4) e diretriz (d) y - 3 = 0.
Gabriela Chicarelli- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil
Re: parábola
V(xo, yo)
F(xo, yo + p/2) ----> F(0, 4) ----> xo = 0 ----> yo+ p/2 = 4 ----> I
(d) ----> yo - p/2 = 3 ----> II
I + II ----> 2.yo = 7 ----> yo = 7/2
I ----> yo + p/2 = 4 ----> 7/2 + p/2 = 4 ----> p = 1
a = 1/2p ----> a = 1/2.1 ----> a = 1/2
b = - xo/p ---. b = - 0/1 ----> b = 0
c = (xo² + 2.p.yo)/2p ----> c = (0² + 2.1.7/2)/2.1 ----> c = 7/2
y = (1/2).x² + 7/2
Tens a resposta?
F(xo, yo + p/2) ----> F(0, 4) ----> xo = 0 ----> yo+ p/2 = 4 ----> I
(d) ----> yo - p/2 = 3 ----> II
I + II ----> 2.yo = 7 ----> yo = 7/2
I ----> yo + p/2 = 4 ----> 7/2 + p/2 = 4 ----> p = 1
a = 1/2p ----> a = 1/2.1 ----> a = 1/2
b = - xo/p ---. b = - 0/1 ----> b = 0
c = (xo² + 2.p.yo)/2p ----> c = (0² + 2.1.7/2)/2.1 ----> c = 7/2
y = (1/2).x² + 7/2
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|