Na parábola
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Na parábola
Na parábola representada pelo gráfico, a equação da reta tangente no ponto de abscissa 1
https://2img.net/r/ihimizer/img14/8065/figura1gw.jpg
a) x = – 9
b) y = – 9
c) 2 y = – 9
d) 8 x + 2 y = 21
e) 8 x + 2 y = – 21
https://2img.net/r/ihimizer/img14/8065/figura1gw.jpg
a) x = – 9
b) y = – 9
c) 2 y = – 9
d) 8 x + 2 y = 21
e) 8 x + 2 y = – 21
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Na parábola
Olá Gilson nesse caso você deve fazer o seguinte:
sabendo que a parábola é uma função do 2º grau você deve calcular essa equação, depois com o ponto (1,0) você faz a equação da reta.
sabendo que a parábola é uma função do 2º grau você deve calcular essa equação, depois com o ponto (1,0) você faz a equação da reta.
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Na parábola
Raízes ----> x' = - 2 e x" = 4
Ponto P(0, - 4) ----> c = - 4
y = a*(x + 2)*(x - 4) ----> - 4 = a*(0 + 2)*(0 - 4) ----> a = 1/2
xV = (x' + x")/2 ----> - b/2a = (-2 + 4)/2 ----> - b/2a = 1 ----> b = - 1
y = ax² - 2ax - 4 ----> y = x²/2 - x - 4
y' = x - 1
Para x = 1 ----> y' = 0 ----> A reta é tangente no vértice
xV = 1 ----> yV = 1²/2 - 1 - 5 ----> yV = - 11/2
Equação da reta ---> y = - (11/2)*x
Nenhuma alternativa atende. DEve haver erro no enunciado
Ponto P(0, - 4) ----> c = - 4
y = a*(x + 2)*(x - 4) ----> - 4 = a*(0 + 2)*(0 - 4) ----> a = 1/2
xV = (x' + x")/2 ----> - b/2a = (-2 + 4)/2 ----> - b/2a = 1 ----> b = - 1
y = ax² - 2ax - 4 ----> y = x²/2 - x - 4
y' = x - 1
Para x = 1 ----> y' = 0 ----> A reta é tangente no vértice
xV = 1 ----> yV = 1²/2 - 1 - 5 ----> yV = - 11/2
Equação da reta ---> y = - (11/2)*x
Nenhuma alternativa atende. DEve haver erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|