PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Analise Combinatória Empty Analise Combinatória

Mensagem por matheusenra Ter 03 Set 2013, 21:04

De quantos modos é possível colocar em uma pratilheira 5 livros de Matemática, 3 de Física e 2 de Estatística, de modo que os livros de um mesmo assunto permaneçam juntos ?
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatória Empty Re: Analise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Set 2013, 21:33

Estou supondo que os 5 livros de Matemática sejam diferentes entre si (por exemplo livros A, B, C, D, E), o mesmo acontecendo com os 3 de Física (F, G, H) e os 2 de Estatística (I, J):

N = (5!.3!.2!).3!

N = 1 440.6

N = 8 640
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatória Empty Re: Analise Combinatória

Mensagem por matheusenra Ter 03 Set 2013, 21:41

Obrigado pela ajuda mestre !
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatória Empty Re: Analise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos