Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
(MACK - SP) O bloco de peso 100 N, da figura, sobe o plano inclinado com velocidade constante, sob a ação da força F paralela ao plano e de intensidade 71 N. Devido ao atrito, a quantidade de calor liberada no trajeto de A para B é:
Considere: 1 cal = 4,2 J
resposta: d) 100 cal
Considere: 1 cal = 4,2 J
resposta: d) 100 cal
Gabriela Chicarelli- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil
Re: Trabalho
A componente do peso ao longo do plano é 50 N, logo a força de atrito é de 21 N. O comprimento da rampa é de 20 m
21 x 20 = 420 J --> 100 cal
21 x 20 = 420 J --> 100 cal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|