Problema Combinação, Permutação
2 participantes
Página 1 de 1
Problema Combinação, Permutação
Quantas são as soluções inteiras da equação x + y + z= 20, em que nenhuma das incógnitas seja inferior a 2?
a) 120
b) 130
c) 140
d) 150
e) 110
a) 120
b) 130
c) 140
d) 150
e) 110
Gustavoteles- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/08/2013
Idade : 28
Localização : Petrolina,Pernambuco, brasil
Re: Problema Combinação, Permutação
Fazendo uma substituição de incógnitas: x = a + 2 , y = b + 2 , c + 2
a + 2 + b + 2 + c + 2 = 20 , entao o problema equivale a calcular o nº de soluções inteiras nao-negativas da equação:
a+ b + c = 14 , o que pode ser calculado pela fórmula de combinações completas:
CRn,p = C=(n-p+1,p)
C3,14 = C16,14 = 120
a + 2 + b + 2 + c + 2 = 20 , entao o problema equivale a calcular o nº de soluções inteiras nao-negativas da equação:
a+ b + c = 14 , o que pode ser calculado pela fórmula de combinações completas:
CRn,p = C=(n-p+1,p)
C3,14 = C16,14 = 120
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Permutação e Combinação
» Combinação e Permutação em Senha de Banco
» permutação, combinação
» Permutação/Combinação - IME
» Combinação e permutação.
» Combinação e Permutação em Senha de Banco
» permutação, combinação
» Permutação/Combinação - IME
» Combinação e permutação.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|