Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Seja A= (aij)20x20 tal que aij= i³ + j e B= (bij)20x20 tal que bij=2i+j². Determine c78 da matriz C=A-B transposta.
LolaRinaldi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 28
Localização : RS
Re: Matrizes
O elemento c78 da transposta de A-B é igual ao elemento c87 da matriz A-B.
Então a87 = 8³+7 ~~~> a87 = 519
e também b87 = 2.8+7² ~~~> b87 = 65
Logo, a87 - b87 = 454.... (454 é o elemento da linha8 e coluna7 da matriz C=A-B
Portanto, c87 = c78 = 454 da transposta da matriz A-B
Então a87 = 8³+7 ~~~> a87 = 519
e também b87 = 2.8+7² ~~~> b87 = 65
Logo, a87 - b87 = 454.... (454 é o elemento da linha8 e coluna7 da matriz C=A-B
Portanto, c87 = c78 = 454 da transposta da matriz A-B
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|