PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes  Empty Matrizes

Mensagem por Chronoss Qua 11 Set 2013, 09:55

A e B , de mesma ordem , são matrizes triangulares superiores . Verifique que · B é matriz triangular superior. 

Gabarito:

Obs:  Não seria o contrário ? Para essa resposta ser válida teria que ser  triangular inferior , correto ?
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes  Empty Re: Matrizes

Mensagem por Chronoss Qui 12 Set 2013, 10:06

UP
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes  Empty Re: Matrizes

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Set 2013, 11:19

Sejam, por exemplo, as matrizes triangulares superiores:

 ....... a ..... b
A =
.........0 ..... c

 .......d ...... e
B = 
........0 ...... f

............. ad + b.0 ...... ae + bf ........................ ad ..... ae + bf
A*B = ....................................... ----> A*B =
..............0d + c0 ....... 0e + cf .......................... 0 .......... cf

A*B é triangular superior
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes  Empty Re: Matrizes

Mensagem por Chronoss Qui 12 Set 2013, 13:23

Então Sr Elcioschin , ainda  estou em dúvida se na resposta do gabarito foram invertidas por engano as considerações de matriz triangular superior por inferior  , pois para mim este gabarito faria sentido se fosse triangular inferior no lugar de superior  . 

Oque acha?  
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes  Empty Re: Matrizes

Mensagem por Chronoss Sáb 14 Set 2013, 14:15

Então Sr.Elcioschin , gostaria de obter o seu parecer sobre a dúvida remanescente . 

 
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes  Empty Re: Matrizes

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Set 2013, 14:24

Chronoss

Continuo achando que, sendo A e B matrizes triangulares superiores, produto A*B também é triangular superior
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes  Empty Re: Matrizes

Mensagem por Chronoss Sáb 14 Set 2013, 14:36

Eu também concordo , acho que deixei pouco claro a minha dúvida principal, perdão; estou em dúvida quanto a resolução apresentada pelo gabarito , do modo  em que está ela não estaria errada? 

Para mim a resolução do gabarito estaria correta se A e B fossem Trianagulares Inferiores , e não superiores como consta no enunciado da questão. Concorda?    
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes  Empty Re: Matrizes

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Set 2013, 14:53

Agora eu entendi sua dúvida

A solução do gabarito está realmente errada. O correto é:

aij = 0 e bij = 0 para i > j
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes  Empty Re: Matrizes

Mensagem por Chronoss Sáb 14 Set 2013, 15:51

Obrigado pela confirmação Sr.Elcioschin.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes  Empty Re: Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos