Matrizes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Dadas as matrize A=
e A^k= .Então o valor de k é igual a
a)26
b)27
c)28
d)29
eu não achei nenhum desses itens
e A^k= .Então o valor de k é igual a
a)26
b)27
c)28
d)29
eu não achei nenhum desses itens
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Matrizes
Faça umas continhas e vc descobrirá que
......|8 .... 8|...|2³ ...2³|
A = |-------|= |..........|
..... |8 .....8| ..|2³....2³|
.......|2^7 ... 2^7| ............ |2^11 .... 2^11|
A² = |-----..---.-|.......A³ =.|....................| etc.
...... |2^7 ....2^7| ............ |2^11 .... 2^11|
Note que os termos são 2³, 2^7, 2^11,,,,,,,,
Isto é uma PG com a1 = 2³, q = 2^4
an = a1*q^(n-1) ----> a111 = (2^3)*(2^4)^(n-1) ----> a^111 = a^(4n-1) ----> 4n - 1 = 111 ----> n = 28
......|8 .... 8|...|2³ ...2³|
A = |-------|= |..........|
..... |8 .....8| ..|2³....2³|
.......|2^7 ... 2^7| ............ |2^11 .... 2^11|
A² = |-----..---.-|.......A³ =.|....................| etc.
...... |2^7 ....2^7| ............ |2^11 .... 2^11|
Note que os termos são 2³, 2^7, 2^11,,,,,,,,
Isto é uma PG com a1 = 2³, q = 2^4
an = a1*q^(n-1) ----> a111 = (2^3)*(2^4)^(n-1) ----> a^111 = a^(4n-1) ----> 4n - 1 = 111 ----> n = 28
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matrizes
Belo raciocínio Mestre, excelente mesmo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Matrizes
Droga , Não cheguei nem perto
Obrigado Mestre Elcio
Obrigado Mestre Elcio
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|