Matrizes!!!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes!!!
Se A é uma matriz 2 x 2 inversível que satisfaz A²= 2A,então o determinante de A será:
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
james- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro
Re: Matrizes!!!
Olá James , vou tentar se tiver errada o mestre Euclides conserta valeu
Det(K*A) =( K^n) * Det(A)
Det (2A) = (2^2)*Det(A)
A^2 = 4*Det(A)
Det( A) = ( A^2 ) / 4
Temos que :
A^2 = 2A
(A^2)/ A = 2
(A*A / A ) = 2
A = 2
Logo : Det (A) = ( A^2 ) / 4
Det(A) = (2^2 ) /4
Det (A) = 4 / 4 = 1
Creio que seja assim ,valeu
Det(K*A) =( K^n) * Det(A)
Det (2A) = (2^2)*Det(A)
A^2 = 4*Det(A)
Det( A) = ( A^2 ) / 4
Temos que :
A^2 = 2A
(A^2)/ A = 2
(A*A / A ) = 2
A = 2
Logo : Det (A) = ( A^2 ) / 4
Det(A) = (2^2 ) /4
Det (A) = 4 / 4 = 1
Creio que seja assim ,valeu
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Matrizes!!!
Vlw msm Bruno ,abração!
james- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro
Re: Matrizes!!!
det(A²) = det (2A)
det(A)det(A) = 4 x det(A), em que det(A) =/= 0(inversível)
det(A) = 4
det(A)det(A) = 4 x det(A), em que det(A) =/= 0(inversível)
det(A) = 4
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» matrizes
» Matrizes
» ITA - Matrizes
» Matrizes- FGV
» matrizes
» Matrizes
» ITA - Matrizes
» Matrizes- FGV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|