Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
(UFU MG) Seja A uma matriz quadrada tal que (2A - 3I)² = 0 em que I é a matriz identidade com a mesma ordem de A.
Assim, pode-se afirmar que
a) A é invertível e A^-1 = 2/3.I
b) A é invertível e A^-1 = -4/9 + 4/3.I
c) A é antissimétrica e não invertível
b) A é invertível e A^-1 = -4/9 + 4/3.I
c) A é antissimétrica e não invertível
d) A é simétrica e não invertível
Se alguém puder me ajudar com essa questão...
Grato, Guilherme
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Matrizes
No conjunto das matrizes 2 x 2, se A = (-1 2)
(0 3)
o resultado da expressão (A2 – 2A – 3I),
em que I é a matriz identidade, é
A) A.
B) A-1.
C) 2I.
D) 0 (matriz nula).
Se alguém poder me ajudar..
Obrigada!
(0 3)
o resultado da expressão (A2 – 2A – 3I),
em que I é a matriz identidade, é
A) A.
B) A-1.
C) 2I.
D) 0 (matriz nula).
Se alguém poder me ajudar..
Obrigada!
nanadia- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/01/2013
Idade : 32
Localização : sp
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|