PROBLEMA COM FRAÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
PROBLEMA COM FRAÇÃO
Bom dia,
gostaria de saber a solução do seguinte problema:
Se subtrairmos 3 de todos os termos de uma fração, ela ficará igual a 1/4. Mas se adicionarmos 5 a ambos os termos, ela ficará igual a 1/2. Qual é essa fração?
a) 5/19
b) 7/19
c) 5/17
d) 5/12
e) 12/17
gostaria de saber a solução do seguinte problema:
Se subtrairmos 3 de todos os termos de uma fração, ela ficará igual a 1/4. Mas se adicionarmos 5 a ambos os termos, ela ficará igual a 1/2. Qual é essa fração?
a) 5/19
b) 7/19
c) 5/17
d) 5/12
e) 12/17
JOYCINHA- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/08/2013
Idade : 50
Localização : GOIÂNIA
Re: PROBLEMA COM FRAÇÃO
Fração = a/b
(a - 3)/(b - 3) = 1/4 ----> 4a - 12 = b - 3 ---> b = 4a - 9 ----> I
(a + 5)/(b + 5) = 1/2 ---> 2a + 10 = b + 5 ---> b = 2a + 5 ----> II
I = II ----> Complete
(a - 3)/(b - 3) = 1/4 ----> 4a - 12 = b - 3 ---> b = 4a - 9 ----> I
(a + 5)/(b + 5) = 1/2 ---> 2a + 10 = b + 5 ---> b = 2a + 5 ----> II
I = II ----> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PROBLEMA COM FRAÇÃO
Em primeiro lugar, muito obrigada pela atenção e resposta do problema.
Eu não compreendi de onde surgiu o valor 23 e 17.
Veja a questão com a resposta:
Na compra de um relógio Gabriel conseguiu um desconto de 15% sobre o valor anunciado. Mas mesmo assim, o comerciante ainda teve um lucro de 15% sobre o preço que pagou pelo mesmo. Se o desconto não fosse dado, o lucro do comerciante, em porcentagem, seria de, aproximadamente:
a) 15%
b) 30%
c) 35%
d) 40%
e) 45%
Eu não compreendi de onde surgiu o valor 23 e 17.
Veja a questão com a resposta:
Na compra de um relógio Gabriel conseguiu um desconto de 15% sobre o valor anunciado. Mas mesmo assim, o comerciante ainda teve um lucro de 15% sobre o preço que pagou pelo mesmo. Se o desconto não fosse dado, o lucro do comerciante, em porcentagem, seria de, aproximadamente:
a) 15%
b) 30%
c) 35%
d) 40%
e) 45%
JOYCINHA- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/08/2013
Idade : 50
Localização : GOIÂNIA
Tópicos semelhantes
» problema com fração
» Fração - Problema.
» Fração - Problema.
» Problema de fração
» Problema com fraçao
» Fração - Problema.
» Fração - Problema.
» Problema de fração
» Problema com fraçao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|