PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema com fração

2 participantes

Ir para baixo

problema com fração Empty problema com fração

Mensagem por ary silva Sáb 09 Jan 2010, 12:44

Ao resolver um problema, um aluno cometeu o seguinte erro: dividiu a fração a/b po 5 ao invés de multiplica-la por 5. Se a diferença entre a resposta correta e a resposta errada
é 12/20, o valor de a+b é:


a) 11
b) 16
C) 21
d) 25

resp: c) 21
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema com fração Empty Re: problema com fração

Mensagem por danjr5 Qui 14 Jan 2010, 12:36

Ao resolver um problema, um aluno cometeu o seguinte erro: dividiu a fração a/b po 5 ao invés de multiplica-la por 5. Se a diferença entre a resposta correta e a resposta errada
é 12/20, o valor de a+b é:


a) 11
b) 16
C) 21
d) 25

resp: c) 21
Erro:
a/b : 5 =
a/b * 1/5 =
a/5b

Certo:
a/b * 5 =
5a/b

5a/b - a/5b = 12/20

5a/b * 5/5 - a/5b = 12/20

25a/5b - a/5b = 12/20

24a/5b = 12/20

24a/5b = 3/5

8a/b = 1/1

b = 8a

logo,
a + b =
a + 8a =
9a

Pode-se concluir que (a + b) é um múltiplo de 9. Nenhuma das opções acima satisfaz a condição dada.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos