Números reais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números reais
Sob quais condições (se houver alguma) é verdade que ? ( a e x são números reais)
Minha dúvida é devido ao fato de que 2/4 = 1/2 mesmo que 2 seja diferente de 4 e 1 diferente de 2. Como eu poderei afirmar que a fração da direita é igual à d esquerda?
Obrigada
Minha dúvida é devido ao fato de que 2/4 = 1/2 mesmo que 2 seja diferente de 4 e 1 diferente de 2. Como eu poderei afirmar que a fração da direita é igual à d esquerda?
Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Números reais
1/x+ 1/a = 1/(x + a)
(x + a)/ax = 1/(x + a)
(x + a)² = ax ---> x² + 2ax + a² = ax ----> x² + ax + a² = 0
∆ = a² - 4a² ----> ∆ = - 3a² ----> a real ----> a² > 0 ----> ∆ < 0 ---> Não existe condição para ser verdade
(x + a)/ax = 1/(x + a)
(x + a)² = ax ---> x² + 2ax + a² = ax ----> x² + ax + a² = 0
∆ = a² - 4a² ----> ∆ = - 3a² ----> a real ----> a² > 0 ----> ∆ < 0 ---> Não existe condição para ser verdade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|